七乐彩杀号30个公式|七乐彩中奖表图片

緊緊依靠人民,把偉大事業推向前進

 

  ——從習近平主席發表二〇一九年新年賀詞看人民情懷

  他的心里裝著我們老百姓,講話貼近老百姓,奮斗為了老百姓。

  ——遼寧省撫順市東華園社區陳玉芳

  習主席在新年賀詞中提到“快遞小哥”,讓我覺得特別感動、特別溫暖。

  ——湖北武漢快遞小哥黃幼華

  習主席的話,是激勵也是壓力,美好生活是靠奮斗得來的,我們一定要在黨中央的堅強領導下,帶領村民脫貧奔小康。

  ——江西省新干縣堆背村駐村第一書記黃建軍

  “我始終惦記著困難群眾。”“人民是共和國的堅實根基,人民是我們執政的最大底氣。”

  “新征程上,不管亂云飛渡、風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民……”

  億萬人民在習近平主席發表的二〇一九年新年賀詞里,回望一路走來的充實與堅定,暢想蒸蒸日上的生活,鼓足繼續追夢的勁頭與信心。

  回望2018,我們在深情牽掛中收獲喜悅

  “在四川涼山三河村,我看望了彝族村民吉好也求、節列俄阿木兩家人。”

  當聽到習近平主席發表新年賀詞時提到自己的名字,吉好也求和家人激動得歡呼起來。

  三河村,典型的彝族村落。2018年2月,習近平主席來到吉好也求家中,仔細閱看掛在門口的貧困戶幫扶聯系卡,了解一家人的基本情況、致貧原因、發展需求和幫扶措施。

  往事歷歷在目,喜事潤澤心田。“習近平主席把我們大涼山的彝族群眾記掛在心,他的牽掛讓人感動。”吉好也求告訴記者,一年來,村里發生了大變化,100多戶貧困戶全部納入易地扶貧搬遷,住房就要完工,預計2019年春節前就能入住,新房子有100平方米左右。

  四川涼山、山東濟南、遼寧撫順、廣東清遠……走遍東西南北,不忘困難群眾。

  “他們真誠樸實的面容至今浮現在我的腦海。”習近平主席在新年賀詞中深情地說。

  看著電視畫面上習近平主席和藹可親的面容,遼寧省撫順市東華園社區陳玉芳一家的思緒,回到了那個難忘的場景。

  2018年9月28日,習近平主席來到東華園社區,實地考察撫順市采煤沉陷區避險搬遷安置情況。在陳玉芳家,習近平主席關切地詢問搬遷花了多少錢、退休金和社保能不能按時領取、看病方便不方便、社區服務好不好。

  幾個月來,一想起習近平主席噓寒問暖的情景,陳玉芳就覺得心里暖融融:“他的心里裝著我們老百姓,講話貼近老百姓,奮斗為了老百姓。”

  展望2019,我們在殷切囑托中暢想未來

  “這個時候,快遞小哥、環衛工人、出租車司機以及千千萬萬的勞動者,還在辛勤工作,我們要感謝這些美好生活的創造者、守護者。大家辛苦了。”在收音機里聽到習近平主席的新年賀詞,有著15年工齡的出租車司機劉韶山的眼淚在眼眶里直打轉。

  坐在一旁的乘客說:“我正要祝你新年快樂,沒想到習主席的祝福先到了,真替你高興。”

  湖北武漢,瑞雪紛飛。踏著積雪剛送完一件快遞,快遞小哥黃幼華看到了同事轉來的習近平主席新年賀詞的鏈接。橘黃色的路燈下,他反復讀了好幾遍。

  “習主席在新年賀詞中提到‘快遞小哥’,讓我覺得特別感動、特別溫暖。”黃幼華說,“我覺得自己從事的是一項很有發展前景的行業,新的一年,我希望人們的生活因為我們的服務,變得更加便利、更加舒心。”

  聽到習近平主席在新年賀詞中說“長江兩岸綠意盎然”,家住長江畔的湖北省武漢市青山區居民胡昇很有感觸。

  “我在長江邊出生、長大,目睹了青山江灘由綠變黃,由黃返綠的變化。”71歲的胡昇說,近年來,國家對長江兩岸生態系統進行整治,讓長江兩岸煥發新的生機。

  努力奔跑,我們在壯闊征程上書寫奇跡

  “2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拼搏、一起奮斗。”習近平主席的話語,傳遍神州大地,鼓舞人們以追夢人應有的精氣神,走進新的一年。

  280多萬駐村干部、第一書記,這是習近平主席所說的“工作很投入、很給力”的一群人。

  “一句認可、一句關懷,落在了我們心坎上。”江西省新干縣堆背村駐村第一書記黃建軍動情地說,“習主席的話,是激勵也是壓力,美好生活是靠奮斗得來的,我們一定要在黨中央的堅強領導下,帶領村民脫貧奔小康。”

  基層干部,這是習近平主席所說的要傾聽心聲的一群人。

  “要傾聽基層干部心聲,讓敢擔當有作為的干部有干勁、有奔頭。”習近平主席的話語,讓天津市和平區南市街道慶有西里社區黨委書記、居委會主任王金榮心里熱乎乎的。

  千千萬萬的勞動者,這是習近平主席所說的“美好生活的創造者、守護者”。

  “要真誠尊重各種人才,充分激發他們創新創造活力。”新時代是奮斗者的時代。國家發展的機遇、個人奮斗的榮光,融匯成動人心魄的時代交響。

  “雖然現在這里寒風刺骨,零下20多攝氏度,但聽了習近平主席的新年賀詞,我們感到陣陣暖意,倍增動力。我們要抓緊這不可多得的施工期,希望這條輸電線路工程能夠保質保量完成,為把青藏高原的清潔能源送往中原大地貢獻一份力量。”在條件惡劣的高原工地,參與青海—河南±800千伏特高壓直流工程配套工程施工的范兵激動地說。

七乐彩杀号30个公式