七乐彩杀号30个公式|七乐彩中奖表图片
當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 政策文件 > 政策解讀 >> 正文

越是老區越要大力推進改革開放

  提到革命老區,一些人的眼里總會出現“貧窮”“封閉”“落后”“不開放”等諸如此類的印象。殊不知,革命老區的人民如果沒有一種志存高遠、胸懷萬世的信仰和“敢叫日月換新天”的氣魄,焉得今天的大好局面。

  越是老區越要大力推進改革開放。共產黨人早在幾十年前就給這些土地上注入了求變求新、自強不息的基因。現在需要做的,是怎樣讓這些基因培育壯大。對于這個問題,市委四屆五次、六次、七次全會早已作出回答,這就是堅定不移推進“六大突破”、實施“六個推進”,全力建設川陜革命老區振興發展示范區。

  因此,必然要有廣闊的視野、包容的胸懷、創新創造的能力,去主動適應這個不斷變化開放的時代。改革開放一直是市委文件的多頻詞,更是市委時時抓在手上的大事。3月6日,在全市開放合作暨投資促進工作專題會議上,市委書記羅增斌提出“越是老區越要大力推進改革開放”,各級領導干部要深刻領會題中之義、言外之聲,以大無畏的勇氣和善于把握時代脈搏的智慧,推動改革開放的進程,釋放改革開放的紅利。

  大力推進改革開放,不是空洞說教,而是要拿實際工作成效說話的真章。具體講,就是看一區一縣對外合作業績,就是看一區一縣項目落實落地成效,就是看體制機制的創新有沒有實質性進展。沒有這些業績,再洪亮的口號都只能口惠而實不至。

  “四大特色農業”“四大新型工業”“四大現代服務業”,這是市委四屆五次、六次、七次全會確立并反復強調的巴中產業發展重點領域,每一個領域都是一片藍海,都蘊含無限商機。準確把握各領域的特點特性,充分發揮人的主觀能動性,就能積極拓展出一片改革開放的藍天。當然,也要看到具體工作中的難點、堵點,甚至痛點,但辦法還得在改革開放中尋找。

七乐彩杀号30个公式