七乐彩杀号30个公式|七乐彩中奖表图片

彭清華主持召開省委常委會會議 傳達學習中央有關會議精神

  3月29日上午,省委召開常委會會議,傳達學習習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神和中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記對巡視工作的重要指示精神,研究部署我省貫徹落實工作。省委書記彭清華主持會議并講話。

  會議指出,習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話,深刻闡明學校思政課的重要意義,明確提出推動思政課改革創新的重大要求,為加強學校思政課建設,培養一代又一代社會主義建設者和接班人提供了重要遵循。

  全省各級各有關部門要認真學習領會,全面貫徹黨的教育方針,抓好立德樹人根本任務,在大中小學循序漸進、螺旋上升地開設思政課,引導學生厚植愛國情懷、堅定“四個自信”,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  抓住思政教育關鍵,按照政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正的要求,加強教師政治建設、能力建設、師德師風建設,打造一支可信可敬可靠、樂為敢為有為的思政教師隊伍。

  把握思政教育規律,不斷增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性,扎實推進新時代思政課守正創新。

  加強黨對思政教育的領導,建立黨委統一領導、黨政齊抓共管、有關部門各負其責、全社會協同配合的工作格局,推動思政課建設取得積極成效。

  會議對貫徹落實習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上重要講話精神作出部署。會議強調,全省各級黨委(黨組)特別是組織人事部門要把做好年輕干部工作作為重大政治任務,以更長遠的眼光、更有效的舉措,及早發現、及時培養、源源不斷選拔使用適應新時代要求的優秀年輕干部,為黨的事業和我省改革發展注入新的生機和活力。

  要及時發現培養年輕干部,圍繞“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”等戰略部署,選派優秀年輕干部到重點領域、基層一線和艱苦困難地方掛職、任職。

  要大力選拔使用優秀年輕干部,鮮明正確用人導向,科學把握成長規律,把那些信念堅定、實績突出、群眾公認、清正廉潔的優秀年輕干部選出來用起來。

  要加強年輕干部監督管理,嚴格落實個人有關事項報告以及函詢、誡勉等制度,健全跟蹤考核機制,引導廣大年輕干部知敬畏、存戒懼、守底線。

  會議對貫徹落實習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神提出要求。強調要準確把握新時代巡視工作責任使命,堅決落實中央巡視工作方針,認真履行政治監督責任,推動巡視工作向縱深發展。要把抓好中央巡視組反饋意見整改和省委第三輪扶貧專項巡視發現問題整改,與深刻汲取蒲波案教訓、做好“以案促改”工作結合起來,確保按時高質量完成各項整改任務。

  會議還研究了其他事項。

七乐彩杀号30个公式