七乐彩杀号30个公式|七乐彩中奖表图片
當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 部門動態 >> 正文

巴中市多措并舉優化社會組織營商環境

  降低準入門檻。落實直接登記制度,重點培育行業協會商會、科技、公益慈善、城鄉社區服務類等社會組織。截至目前,已對9家社會組織實行直接登記。實行社區社會組織備案制度,全市成立社區社會組織58個、社區社會組織聯合會36個。

  推進脫鉤管理。推進行業協會商會在機構、職能、資產財務、人員管理、黨建、外事等方面與行政機關分離,加快形成政社分開、權責明確、依法自治的現代社會組織體制。截至目前,全市列入第一、二、三批的42家試點單位已完成脫鉤工作,完成率達100%。

  規范涉企收費。全面摸排全市189家行業協會商會會費、經營服務性收費、行政事業性收費等收費行為,規范管理機制,指導行業協會商會制定行業自律公約,嚴格查辦行業協會商會違規收費行為,切實減輕企業負擔,2018年全市行業協會商會總收入同比下降18%。

  加強信用監管。加強對社會組織基礎信息、年報信息、行政檢查信息、行政處罰信息和其他信息的統一歸集和管理,建立社會組織信用等級評估制度,將社會組織的補貼同信用掛鉤,支持信用良好的社會組織參與社會服務,在居家養老、低保核查評估、社工服務等方面向社會組織購買服務160余萬元。

七乐彩杀号30个公式