七乐彩杀号30个公式|七乐彩中奖表图片
當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

四屆市委召開第84次常委會會議

審議《關于完善高考綜合改革基礎保障條件的實施意見》

羅增斌主持會議

  3月27日,四屆市委召開第84次常委會會議,審議《關于完善高考綜合改革基礎保障條件的實施意見》,研究其他事項。市委書記羅增斌主持會議。

  會議指出,高考綜合改革是牽一發而動全身的重大民生工程,承載千家萬戶的熱切期盼,關乎廣大考生的前途命運,特別是巴中這樣的貧困地區,落實好高考綜合改革各項目標任務,對于進一步提高教育水平,阻斷貧困代際傳遞、決戰決勝脫貧攻堅、確保同步全面建成小康社會具有重大現實意義和深遠歷史意義。

  會議強調,努力辦好人民滿意的教育是全社會的共同責任。各級黨委政府及有關部門要切實強化政治擔當、發展擔當、民生擔當,把完善高考綜合改革基礎保障條件作為貫徹黨的教育方針、落實立德樹人根本任務、辦好人民滿意教育的具體舉措,要鎖定目標如期完成,從2019年起,用兩年時間實施高中階段辦學條件提升攻堅工程,確保2020年基礎條件全面滿足高考改革基本需要。要分類指導精準施策,堅持“一縣一策、一校一策”,對照落實國家標準和新高考要求,全面梳理本地本校的差距和短板,細化改革方案,厘清任務清單,掛圖作戰、節點攻堅,做到“缺什么、補什么,缺多少、補多少”。要進一步優化教師結構,選優配強隊伍,創新拓寬優化學校優秀人才引進方式,確保引進質量。要壓實責任同向發力,嚴格落實地方政府主體責任和市級相關部門行業牽頭責任,教育主管部門要加強對各區縣的指導,著力補齊短板弱項,確保高考綜合改革任務按期按質完成。

  會議還研究了其他事項。

七乐彩杀号30个公式