七乐彩杀号30个公式|七乐彩中奖表图片
當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

何平赴南江縣調研督導脫貧攻堅工作

以不獲完勝決不收兵的決心和意志打贏脫貧攻堅戰

  3月28日,市委副書記、市長何平先后前往南江縣雙桂鄉、和平鎮和雙流鎮,走村入戶,看產業問發展,就脫貧攻堅工作進行調研督導。

  雙桂鄉紅豆村與旺蒼縣木門鎮接壤,是南江縣156個建檔立卡貧困村之一。2016年順利完成脫貧摘帽任務后,紅豆村創建專業合作社,大力培育致富帶頭人。看到田間青花椒、脆蜜李等特色經濟作物長勢良好,產業初見成效,何平說,要鞏固脫貧攻堅成效,就要確保貧困群眾有穩定的收入,大力發展特色產業是很好的途徑。農業產業投入大、見效慢,一旦確定下來的主導產業,就不要輕易改變。要進一步依靠科技力量,落實責任人員,加強園區日常管理,提升現代化農業發展水平。

  在和平鎮宋朝寨村,何平認真察看新植黃茶長勢,深入了解脫貧攻堅工作。他指出,宋朝寨村有種茶的歷史,同時具備發展茶葉產業的條件,要借鑒學習先進茶鄉種植經驗,把規劃做好,吃透中央關于大力發展農業產業的相關政策,本著集約節約用地的原則,分步實施,連點成線,連線成片,發揮好優勢資源的作用。

  走進雙流鎮面羅溪村三社陳鴻光家,何平與陳鴻光的母親親切交談,詳細詢問一家人的身體狀況和生活情況。何平說,疾病是導致貧困的重要原因,貧困群眾要勇于面對,進一步堅定戰勝困難的信心。各級黨委政府要在用足用好政策的基礎上,多關心、多幫助,確保他們脫貧不返貧。

  在調研中,何平強調,南江縣脫貧攻堅工作多、任務重、壓力大,前期大家做了大量工作,但鞏固提升脫貧成果的任務還很艱巨,還不能有松勁、歇腳的想法,要以不獲完勝決不收兵的決心和意志,堅決打贏脫貧攻堅戰。幫扶部門、鎮黨委鎮政府以及村支兩委要主動作為,引進發展符合地方實際的特色致富項目,使用好相關扶持資金,幫助貧困群眾穩定致富、如期脫貧。扶貧工作到了克難攻堅啃硬骨頭的關鍵時期,要幫助貧困戶脫貧,還要保證已脫貧戶不返貧,確保脫貧路上不落下一戶一人。

  市政府秘書長趙建仁參加。

七乐彩杀号30个公式